VS_GERICHTE S1 13 30 vom 19. Juni 2013 , AHV Beiträge - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 101 Assurance-vieillesse Altersversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 19 juin 2013, Fiduciaire X. c. Caisse de compensation du canton du Valais – TCV S1 13 30 Reprise de frais (art. 5 al. 2 LAVS) - Là où il est établi que des frais généraux ont été encourus mais où des circonstances spéciales empêchent la preuve stricte de ces frais, ceux-ci doivent être estimés par la caisse de compensation. - Lorsqu’il s’agit de montants forfaitaires (frais de véhicules), ceux-ci doivent corres- pondre, dans leur ensemble, aux frais effectifs, c’est-à-dire qu’ils doivent refléter les circonstances effectives du cas. Spesenvergütungen (Art. 5 Abs. 2 AHVG) - Sind Unkosten mit Sicherheit entstanden, aber lassen sie sich wegen der besondern Verhältnisse im einzelnen Fall nicht nachweisen, so sind sie von der Ausgleichs- kasse zu schätzen. - Wenn es sich beim gewährten Unkostenersatz um eine pauschale Vergütung (Fahr- zeugspesen) handelt, so muss diese Pauschale den effektiven Unkosten zumindest gesamthaft gesehen entsprechen, d.h. sie muss mit den im Einzelfall tatsächlich